Para Ibu Hati-Hati, Jangan Memanaskan Ulang 6 Jenis Makanan Ini

Bagi ibu rumah tangga, menghangatkan kembali kuliner sisa atau kuliner yang tidak sempat dimakan mungkin menjadi acara rutin tiap hari. Hal tersebut dianggap lumrah, namun tanpa disadari ternyata mengkonsumsi kuliner yang sudah usang disimpan dan menghangatkannya kembali sangat tidak dianjurkan untuk beberapa masakan.

Mengapa? Karena beberapa kuliner sanggup berubah komposisinya sehabis dipanaskan ulang sehingga hilang kandungan gizinya, dan bahkan sanggup menjadi beracun. Berikut ini kuliner yang tidak dianjurkan untuk dihangatkan kembali:


Jamur
Masakan dengan materi Jamur sebaiknya dimakan dengan segera dikala sudah dimasak, dan bila dibiarkan usang lebih baik memakannya pada kondisi masbodoh apa adanya, jangan dipanaskan ulang. Jika dipanaskan ulang, akan ada perubahan dalam komposisi proteinnya, dan bahkan ada perubahan rasa. Akibatnya sanggup menjadikan banyak sekali duduk kasus pencernaan, dan kehilangan manfaat gizi yang terkandung pada jamur.


Ayam
Sama menyerupai jamur, bila dipanaskan ulang daging ayam akan berubah komposisi proteinnya. Oleh alasannya yaitu itu, bila anda ingin menghangatkannya kembali tidak dianjurkan memanaskan ulang pada suhu tinggi, cukup dengan api kecil dengan waktu singkat sampai kuliner terasa cukup hangat.


Kentang
Kentang yaitu kuliner yang sangat bergizi yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan ulang alasannya yaitu kandungan gizinya akan hilang, dan bahkan bila dipanaskan berulang-ulang kemungkinan akan menjadi beracun. Makan segera sehabis dimasak atau makan dalam kondisi masbodoh tanpa perlu memanaskannya kembali.


Bayam
Bayam yaitu kuliner yang mengandung banyak nitrat, yang bila dipanaskan berulang kali akan mengubah kandungan nitrat menjadi nitrit. Nitrit berpotensi karsinogenik (zat pemicu kanker) bagi badan manusia, jadi sangat dianjurkan semoga hanya memakan kuliner bayam dalam kondisi segar, makanlah segera sehabis kuliner matang. Hindari makan kuliner bayam yang sudah tersimpan lama, dan jangan menghangatkannya untuk dimakan ulang.


Seledri
Seledri paling sering dipakai untuk sup, seledri juga mengandung nitrat yang akan berubah jadi nitrit yang sifatnya karsinogenik (pemicu kanker) bila dipanaskan ulang. Jika anda ingin memanaskan ulang sup anda sebaiknya buang terlebih dahulu potongan-potongan seledrinya.


Telur
Telur yaitu kuliner berisiko tinggi bila dipanaskan ulang. Telur akan menjadi sangat beracun bila terkena paparan suhu tinggi secara berulang. Terutama telur yang dimasak dengan cara direbus atau dimasak dalam kondisi lingkaran dengan bab kuningya tetap di dalam.



Itulah beberapa kuliner yang tidak dianjurkan untuk dipanaskan ulang. Silakan bagikan ke facebook semoga terbaca oleh ibu-ibu yang lain. (sumber)